岛田姜丝.

原ID:为谁风露立中宵。

【谭赵】他有一颗为我跳动的心脏 (一发完)

Warning:谭赵,有凌赵情节

可能会造成不适,ooc有

情节还行,是孟京辉先生作品《琥珀》观后产物

如果有不好是我的锅,影响到你心情的请及时退出

手机码字不易,要是不爽勿拍,要是喜欢就好。

————————走你————————

赵启平记得自己三十二岁那年上海连续下了十二天雨。是不多不少刚刚好十二天,因为他就是在第十二天的时候见到谭宗明的。

谭宗明第一次见到赵启平的时候就被他的脸他的气质震撼了。他拿着一叠厚厚的骨科档案走进新任院长办公室做汇报时,那种面无表情若无旁人的样子,谭宗明想,这可能就是他小情人应该有的模样。谭宗明的心不知道为什么跳动得很剧烈。

他要到了赵启平的电话,赵启平对他不瘟不火的态度,勾人得很。谭宗明躺在病床上,时不时闭上眼睛回想出了一个小赵医生的轮廓,觉得心满意足。

韦天舒看出了谭大总裁和小赵医生的那点眉来眼去的套路,权当不知道,甩甩袖子继续和自己病区的人插科打诨去了。谭宗明一点都不知道,他不知道小赵医生到底在想什么,也不知道他到底要什么,韦天舒躲在院长办公室里看着谭宗明的电子病历。

赵启平很喜欢在阴沉发闷的雷雨天气和谭宗明调情,做 ∫ 爱。谭宗明的心脏做过手术,胸腔的位置有一条缝线留下的疤痕,赵启平就轻轻地舔舐着这条创伤的痕迹。谭宗明也从来不抗拒他这么做,他们两个人试过很多种不同的姿势,很多新奇的玩法,这么一个挑逗的动作,他从来没有放在眼里过。谭宗明心想,当初幸好没有放过这个妖娆磨人的小妖精。

谭宗明以前的生活里充斥着烟酒,他的那些好友自从他手术归来以后都尽量少让他碰这些东西,更何况身边有了个赵启平。以一个医生的角度来说,或者一个情人,赵启平无时无刻不在劝告谭宗明放下那些不良的生活习惯,但是又忍不住在深夜里诱惑他,致使他透支体力,筋疲力尽。

谭宗明已经睡着了,赵启平还醒着。他趴在谭宗明的胸膛上,吝惜地,贪婪地听着谭宗明的心跳——就像是担心它下一秒就停下了的样子。

赵启平听了很久很久,他的眼眶红了,眼泪打在了缝合创口的伤疤上,像是一条崭新的溪流淌在浅狭的山谷里。

心外科医生说,谭宗明康复得不是很好,他这颗在深夜为赵启平剧烈跳动的心脏随时有可能会衰竭。

谭宗明已经醒来很久了,但是他看见赵启平趴在他的胸口上哭。

他没有遵照医嘱,一直在私底下酗烟酗酒,小赵医生抱着他闻到的时候,他就撒谎说是自己以前一直毫无节制导致身上都带着一股子烟酒的味道。

他已经厌倦这样的生活很久了,赵启平是他唯一的曙光。他在自己的记事本第一页写道一句话。

"如果要告别人世,也要在被曙光笼罩着的清晨里。"

可是他的曙光很残忍,他回想起了第一次相遇的早上。赵启平外形俊朗,汇报起来若无旁人,脸上有夜班过后的疲惫和稀稀疏疏伸出来的胡茬,可是看起来却干净无比。

"这位就是注资建立分院的谭总吧。久仰了。"

谭宗明生平鲜有的不好意思起来,他伸出手去,但是赵启平只朝他点点头,转身出了办公室。

"赵启平,我向你保证,只要我这颗心还没有停止跳动,我一定会一直一直爱着你,就像我们在医院里认识的最初的那段日子一样。"

"这是我听过最俗套的情话。"

谭宗明是不幸的,他的心脏在自己的放纵下走向衰竭。但他也是幸运的,他的万贯家财帮他寻获了一颗完好的心脏得以移植。

赵启平是不幸的,他的爱人凌远在上海的雨天里发生了车祸。但他也是幸运的,凌远生前许诺为他跳动,一直爱着他的心保留下来了。

在毫不吝惜自己生命的谭宗明的胸腔里。

凌远去世以后,他为了麻痹自己的神经,持续高压加班了一个星期,在那个去和新院长汇报的早上他看见了凌远的心脏,和谭宗明。然后两个人如胶似漆,日夜缠绵,赵启平在事后的每个夜晚都静静趴在谭宗明的胸膛上贪婪听取他的心音。他一直以为谭宗明毫不知情。

直到有一个晚上,他梦见凌远捧着一颗心脏朝他走来,他把心脏放在赵启平手上,和他告别。赵启平看见谭宗明和凌远在说着什么,两个人又转过来朝他摆摆手。

"你知道的,人的心脏是不会爱一个人的,它不会思考,也不会想念,"凌远低着头看自己的心脏,"你为什么骗自己呢,平平?"

赵启平醒过来的时候躺在急救室门口,谭宗明又一次被救回来了。

这个月上海又连续下了12场雨,谭宗明在一个放晴的早上看见他的曙光站在窗边。

"这个月大概不会再下雨了。"

评论(12)

热度(57)